Четверг, Окт 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика В Норвегии считают неприемлимым, когда США ведет слежку за посольствами

В Норвегии считают неприемлимым, когда США ведет слежку за посольствами

- Совершенно неприемлемо, когда США ведет слежку за посольствами, - утверждает государственный секретарь Министерства юстиции Норвегии, Пол Лёнсет (представитель Рабочей партии).
Коалиционное правительство до сих пор сдерживает критику в отношении США после  разоблачений связанных с тотальным щпионажем. Но после того, как в эти выходные немецкий журнал «Der Spiegel» сообщил, что американцы следили за зарубежными представительствами  Европейского союза в Вашингтоне и Нью-Йорке, Лёнсет повышает тон.
- Обвинения в том, что Соединенные Штаты вели шпионаж за посольствами,  очень серьезны. Они считают  это совершенно неприемлемым, - сообщает государственный секретарь Пол Лёнсет норвежской газете «Klassekampen».
- Мы уже провели переговоры с Министерством юстиции США по этому вопросу. Нам не стоит быть наивными. Мы хотим продолжить вести переговоры с американцами, чтобы выяснить детали произошедшего инцидента, - заявил он.
Член Социалистической  левой партии, Аксель Хаген - один из тех, кто резко отреагировал на разоблачения. Он считает, что до настоящего времени коалиционное правительство проявляло чрезмерную осторожность в отношении Вашингтона.
- Хорошо, что президент Европейского парламента дает ясно понять, что сложившаяся ситуация абсолютно неприемлема. Это означает, что мы в состоянии мобилизовать движения в Европе. В этом случае мы должны действовать в сотрудничестве с  ЕС, - говорит Хаген.
Лёнсет позитивно настроен.
-То, что мы обсуждаем с нашими европейскими союзниками эти вопросы очевидно и вполне естественно. Если в посольствах была установлена слежка, очевидно,  что никто не намерен с этим мириться, - говорит он.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS