Суббота, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика У Йенса Столтенберга, лидера Рабочей партии Норвегии, нет повода для радости

У Йенса Столтенберга, лидера Рабочей партии Норвегии, нет повода для радости

jens_stoltenberg

У Йенса Столтенберга (Рабочая партия) нет поводов для радости после прочтения результатов нового опроса общественного мнения , опубликованных в Новостном информационном агентстве (ANB). По результатам опроса общественного мнения, Рабочая партия потеряла 3,5 % голосов, набрав тем самым  наименьшее количество голосов с марта 2011г.
Согласно проведенному опросу общественного мнения  Новостным информационным агентством (ANB), премьер-министр Йенс Столтенберг и Рабочая партия в этот раз получили наименьшее количество голосов.
Результаты этого опроса стали самыми неблагоприятными для Рабочей партии с марта 2011 г., по сведениям  Новостного информационного агентства (ANB). Партия получила 25, 2 % голосов.
В то же время, этот опрос, наконец, принес хорошие новости для Партии прогресса и лидера этой партии Сив Йенсен. Поддержка партия выросла на 3,7 % и в итоге, партия получила 19,9% голосов. Также, поддержка партии Хёйре (консерваторы) выросла на 1% , в итоге партия получила 37% голосов и тем самым, эта партия закрепила позицию большинства синих (консерваторских) партий.
Опрос был проведен агентством исследований общественного мнения  «Opinion Perduco» в период с 4 по 10 июня, перед депортацией из страны 12 летней Неды Ибрагим. Но, Франк Аареброт, наблюдатель на выборах и профессор, однако, отмечает, что по таким вопросам как устранение попрошайничества и депортация детей-соискателей политического убежища партии занимают выжидательную позицию.
- Рабочая партия демобилизовала свои силы и окружила себя скептиками. Опрос показывает, что политика Рабочей партии вызывает сомнения у людей. В то же время опрос показывает, что у партии есть большой резерв голосов, который можно будет пустить в ход, если партия будут проводить более решительную политику, - говорит Аареброт.

Результаты опроса для других партий (в скобках указаны изменения с прошлого месяца):
Социалистическая левая партия(SV)  4.4 (-0.5),
Партия Центра (Sp)  5.0 (+ 0.2),
Христианская народная партия (KrF)  5.1 (-0,7),
Либеральная партия (Venstre) 4.1 (-0.8),
Красные 1.0 (-0,1),
Партия зеленых 2,2  (+ 0.2)
Другие 1.3 (+ 0.2).

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS