Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Йонас Гар Стёре - самый популярный кандидат на роль преемника премьер-министра Норвегии Столтенберга

Йонас Гар Стёре - самый популярный кандидат на роль преемника премьер-министра Норвегии Столтенберга

JonasGahrStøre

Когда придет время для Йенса Столтенберга оставить свой пост, у жителей страны не будет никаких сомнений по поводу его будущего преемника: Йонас Гар Стёре (Jonas Gahr Støre) возглавляет, впрочем, как обычно, верхнюю строчку списка претендентов.
Министр здравоохранения всегда был очень популярен, и даже после того, как он возглавил один из самых сложных министерств, по-прежнему сохраняет свои позиции. В новом исследовании, которое компания «InFact» провела для газеты «VG», 37,2% респондентов ответили, что они предпочитают видеть Стёре в качестве нового лидера Рабочей партии в будущем, когда Йенс Столтенберг уйдет с занимаемого поста.
Разница между позициями первого и второго мест в списке достаточна велика, и это в свою очередь может стать определенным сюрпризом для некоторых. «Свежий новичок» - и самый молодой политический представитель – министр культуры Хадия Тайик  (Hadia Tajik) набрала 11,1% предпочтений респондентов.
Следующее место в списке занимает секретарь партии Раймонд Йохансен (Raymond Johansen), имеющий 5,1% голосов и министр торговли и промышленности Тронд Гиске (Trond Giske), получивший 4% предпочтений.
Почти пятьдесят четыре процента проголосовавших представителей Рабочей партии предпочитают Йонаса Гар Стёре, в то время как Тронд Гиске закрывает список, набрав 3% в свою поддержку.

Фото: commons.wikimedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS