Воскресенье, Сен 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Более сорока процентов избирателей за Консерваторов

Более сорока процентов избирателей за Консерваторов

sokberg

Консервативная партия "Høyre"получила поддержку 40,1% избирателей в новом рейтинге партий. Никогда раньше в нынешнее время партия не получала столько голосов.
Согласно турнирной таблице газеты «Aftenposten», партия Правых продвинулась на 5,4 процентных пункта (п.п.) и отличилась рекордным количеством голосов. Если бы выборы в парламент проводились сегодня, то  Консервативная партия увеличила бы количество своих представителей в Стортинге с 30 до 76.
- 40% действительно высокий показатель. Когда мы получили 38% в сентябре, я подумала, что это предел, на большее мы и не можем надеяться,- говорит лидер партии Эрна Сольберг.
Она считает, что в первую очередь такая поддержка людей показывает их желание что-то изменить в правительстве.
Рейтинг, составленный «Respons Analyse», показывает, что Рабочая партия опустилась в списке на 1,7 п.п. до 26%. Также коллеги в этой «красно-зеленой коалиции» сделали шаг назад. Социалистическая левая партия расположилась ниже порога прохождения с поддержкой в 3,8% (-0,2п.п.), а партия Центра находится за этой же чертой с 3,6% (-1 п.п.).
 Партия прогресса опустилась на 2,3 процентных пункта до 10,7%, в то время как Либеральная партия поднялась в списке на 0,6% п. п. и получила 6% голосов.
Христианская народная партия получила 4,9% (-1,9), Партия Зеленых – 1,8% (+0,9), Красные – 1,4% (+0,1) и прочие партии – 1,2% (+0,1).


На фото: Эрна Сульберг, лидер партии "Høyre"

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS