Воскресенье, Июнь 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Политика Изменения в дипломатическом присутствии Норвегии за рубежом

Изменения в дипломатическом присутствии Норвегии за рубежом

minindel

Министерство иностранных дел объявило о ряде изменений в дипломатическом присутствии Норвегии за рубежом, запланированных на 2013 год.
- Глобальный баланс сил смещается в сторону юга и востока. Некоторые страны начинают играть все более значительную роль, как по причине их экономической мощи, так и их международных амбиций. В целях эффективной защиты интересов Норвегии, нам важно продолжать процесс перемещения ресурсов Внешнеполитической службы туда, где они больше всего необходимы,- поясняет Министр Иностранных Дел Эспен Барт Эйде.
В последние годы Министерство иностранных дел усилило присутствие Норвегии в таких странах, как Бразилия, Индия, Индонезия, Китай и Россия. Для этого было закрыто несколько дипломатических и консульских представительств, а численность персонала в других представительствах была сокращена. В общей сложности в 2011 и 2012 годах было закрыто восемь представительств. В этом же периоде, было открыто новое посольство в Аккре (Гана) и офис совместного Скандинавского посольства в Янгоне (Мьянма).
- Одновременно с открытием представительств в странах, где мы можем наилучшим образом способствовать продвижению интересов Норвегии, для нас также важно организовать деятельность Внешнеполитической службы таким образом, чтобы в полной мере использовать возможности, предоставляемые информационными технологиями. Мы также можем повысить эффективность работы дипломатической службы путем создания совместных северных представительств. Недавно созданный офис посольства в Янгоне является хорошим примером такого рода сотрудничества Северных стран,- отметил Эйде.
Согласно пресс-релизу, в 2013 году планируются следующие изменения в дипломатическом присутствии Норвегии за рубежом:
Латинская Америка: в свете политических и экономических событий в регионе, а также  в связи с ситуацией в области безопасности в Венесуэле, было принято решение о закрытии посольства в Каракасе (Венесуэла) и восстановить посольство в Боготе (Колумбия). Колумбийская экономика переживает бурный рост, и колумбийское правительство проводит активную политику реформ. Норвегия на протяжении многих лет была вовлечена в деятельность по поддержанию мира и согласия на фоне внутреннего конфликта в Колумбии и оказывала значительную гуманитарную помощь  стране. Некоторые норвежские организации также развили обширную деятельность в Колумбии.
Африка: как сообщалось ранее в 2012 году, изменения также вносятся в дипломатическое присутствие Норвегии в Африке. Посольство в Асмэре (Эритрея) должно быть закрыто. Другое представительство в регионе примет на себя ответственность за Эритрею. Посольствам в Абудже (Нигерия) и Найроби (Кения) будут предоставлены дополнительные ресурсы в целях укрепления их усилий во взаимоотношениях с Нигер и Сомали соответственно. Кроме того, определенные рабочие единицы в посольствах будут сокращены для высвобождения дополнительных ресурсов.
Дальнейшие изменения в деятельности Внешнеполитической службы запланированы на 2014 год. Как заявило Министерство в своем пресс релизе, оно будет более внимательно относится к присутствию Норвегии в Африке и своевременно вносить все необходимые коррективы.

Источник: norwaypost.no
Фото: www.regjeringen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS