Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Новые шокирующие данные о сексуальных преступлениях

Новые шокирующие данные о сексуальных преступлениях

gore

Более чем каждая десятая норвежская женщина были принуждены к нежелательным сексуальным отношениям в возрасте до 16 лет , - утверждает  новое исследование.
«Нежелательная половая связь» - собирательное обозначение для наиболее серьезных сексуальных злоупотреблений, включая разные формы насилия.     
- Это тревожные цифры. Сексуальное насилие является очень серьезной проблемой. Например,  существуют задокументированные исследования, что подвергнувшиеся сексуальному насилию рискуют  позже получить широкий
спектр психических расстройств. Высокая распространенность и огромный потенциальный ущерб показывают необходимость превентивных мер,  - говорит психолог и стипендиат Ирис М. Стейне из университета Бергена (UIB) для «Dagsavisen».
Она первый автор исследования, опубликованного в октябрьском номере журнала норвежской психологической
ассоциации. Он содержит несколько новых и поразительных цифр:
* 7,6 процентов - одна из 13 - испытали злоупотребления во всех трех категориях. 8,5 процента испытали злоупотребления до и после 16 лет.
* 11,4 процента женщин сообщили, что они подвергались нежелательным половым сношениям (действие приравнивается к изнасилованию) в возрасте до 16 лет. 16,3 процента, одна из шести женщин в исследовании, испытывали нежелательные половые сношения впервые после исполнения 16 лет. 1,6 процента мужчин сообщили о том же.
* Среди женщин, участвовавших в исследовании, каждая четвертая (24,3 процента) становились объектом сексуально агрессивного поведения в возрасте до 16 лет. Среди мужчин – каждый десятый (12 процентов).
* В общем  55,3 процента женщин и 22,7 процента мужчин, участвовавших в недавнем исследовании, заявили, что они пережили  сексуальное насилие в той или иной форме.
- Особенно тревожна  высокая частота  самых серьезных нарушений в отношении детей, которая выявлена в ходе обследования,-  говорит Ирис М. Стейне. - Это исследование показывает, что сексуальное насилие очень распространено среди норвежского населения. Особое беспокойство вызывает высокий процент нападений на девочек в возрасте до 16 лет,- говорит  Стейне,- Более 11,4 процента опрошенных женщин заявили, что они пережили то, что квалифицируется как развратные действия, в возрасте до 16 лет.
Детский омбудсмен Энн Линдбуе  не удивлена результатами. Прежде чем стать уполномоченным по делам детства, она работала педиатром, в последние годы, особенно с детьми, которые стали жертвами сексуального насилия.
- Проблема  огромна. Дети подвергшиеся насилию,  держат это в себе и  не смеют  рассказать об этом, - говорит Линдбуе в интервью « Dagsavisen».
-  Многие из тех, кто стал жертвами сексуального насилия, не понимают, что это неправильно и незаконно, пока не повзрослеют.   
- Надо, конечно, иметь соответствующую возрасту подготовку, но  можно начинать уже в детском саду, где дети могут учиться понимать, что такое хорошее прикосновение и плохое прикосновение, и что человек хозяин своего тела. Во многих случаях фактическое насилие начинается очень рано, - говорит Линдбуе.
Она рассказывает, как в Исландии маленьким детям объясняют, что такое насилие, с помощью кукольного театра.
- После кукольного театра представляют специалистов по охране детства, и рассказывают детям, что они могут сообщить им о насилии.
Таким образом, дети узнают, как о насилии, так и кому они могут об этом сообщить.  - говорит Линдбуе.
Исследование подтверждает то, что показывали и предыдущие исследования:  девочки и женщины  гораздо чаще становятся жертвами  сексуального насилия, чем мальчики и мужчины. Женщины испытали сексуальное насилие  в три раза чаще и сексуально агрессивное поведения примерно в два раза чаще, чем мужчины.
Исследование «Распространенность сексуального насилия в выборочных группах населения в Норвегии", опубликовано в журнале норвежского психологической ассоциации в сентябре месяце. Исследование было проведено в рамках проекта группой исследователей во главе с профессором Столе Паллесеном из университета Бергена.
Случайная выборка из 1500 человек в возрасте 18-80 лет была взята из регистра населения, выбранным респондентам был разослан опросный лист.  В общей сложности 706 человек приняли участие, что составило  48,7 процента ответивших. В итоговом материале ответы 55 процентов женщин и 45 процентов мужчин.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS