Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Сокращение рабочих мест в государственном секторе - огромная проблема

Сокращение рабочих мест в государственном секторе - огромная проблема

befolkning2

Очевидно, что искусственно поддерживается высокий уровень  занятости  в государственном секторе, Здесь работает почти 800 тысяч норвежцев , - говорит Эрик Фагерлид, представитель  «PA Consulting».
Почти каждый третий норвежец работает в государственных органах и  расходы государства увеличиваются из года в год. За последние пять лет эти расходы увеличились почти на 300 миллиардов норвежских крон или на 40 процентов. Но очень трудно получить разрешение на проведение оптимизации государственных рабочих мест.
- Я знаю, как трудно сказать  государственному учреждению, что нужно значительно снизить бюджет, - говорит Эрик Фагерлид, представитель «Consulting PA».
Ночь и день в государственном и частном секторе
Консультанты «PA Consulting» работают над реструктуризацией как в частном, так и государственном секторах, Фагерлид говорит  о том, насколько сильно различаются условия их работы в этих двух секторах.
- Намного труднее добиться оптимизации в государственном секторе, чем на уровнев частного бизнеса, - говорит Фагерлид.
Он считает, что многое объясняется тем, что частные организации, проще говоря, имеют четкую цель – получение владельцем прибыли. Для государственного сектора, «рабочий ландшафт» является гораздо более сложным.
- Когда работаешь  административным директором, например в здравоохранении, налоговых органах или в других государственных учреждениях, среда управления оказывается чрезвычайно сложной. Вы ответственны не только перед акционерами, но перед клиентами, сотрудниками, политиками и общественностью через средства массовой информации, - говорит Фагерлид.
«Благодаря» этому очень сложно добиться перемен, когда организация должна отвечать целому ряду требований.
Низкий уровень безработицы в Норвегии – важная политическая цель.Но...
- Низкий уровень безработицы – это, безусловно, хорошо, но в госсекторе зачастую поддерживается искусственно высокое число работников, - утверждает Эрик Фагерлид.
Другой важной причиной данного явления является то, что Норвегия не испытывает острой финансовой нужды.
Главный экономист Стейнар Юэль сказал для «DN.no», что много денег делает любую организацию более расточительной.
- Вы меньше думаете о приоритетах, если у вас в  распоряжении много денег. Делается меньший упор на оптимизацию: трястись над каждой копейкой, разбирать конфликты.  Отказ часто ведет к конфликтам - и вы неохотно идете на конфликт, когда он стоит так мало, что, чтобы предотвратить его, вы можете потратить немного больше денег.  Я в этом уверен, - говорит Юэль в «DN.no».
- На нас ничего не давит. Во многих европейских странах сложилась экстремальная финансовая ситуация, которая заставляет  действительно сосредоточиться на расходах, и чего я думаю, нет у нас в Норвегии, - говорит Фагерлид.
В 2010 году «PA Consulting» провела исследование того, как руководители в государственном секторе проводят изменения . Полученные результаты были обескураживающими.
Политический ветер
Есть также ряд других факторов, которые затрудняют осуществление перемен в государственном секторе, - рассказывает Фагерлид.- Политические сигналы влияют на многое. Руководители в общественном секторе считают, что сокращение задач варьируется со временем, в зависимости от  политического ветра. Правительственные приоритеты может исчезнуть с росчерком пера при смене власти.Также  краткосрочные политические приоритеты оказывают  влияние. Мы также видим, что предвыборные обещания могут влиять на приоритеты.

Однако, необходимость оптимизации назрела.- убежден исследователь.- И это придется делать. Лучше раньше и с минимальными потерями для общества
 
Источник: abcnyheter.no
Фото:Ч.Долон

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS