Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Благосостояние стало проблемой для Норвегии

Благосостояние стало проблемой для Норвегии

ministr finansov

Государственный нефтяной фонд Норвегии стал слишком большим. Безболезненное использование 4% ежегодно может привести к тому, что норвежская экономика «закипит». Как Центральное статистическое управление (ЦСУ), так и Банк Норвегии предсказывают, что правительство предложит использовать меньше 4% запасов фонда, который является центром сосредоточения нефтяных денег. Четыре процента соответствуют ожидаемому долгосрочному реальному доходу фонда. Такое распределение средств означает, что использоваться будет только реальный доход, в то время как сам фонд будет оставаться нетронутым.
- Использование 4% фонда в течение следующих лет приведет к резкому скачку спроса в экономике. Помимо прочего, это отразится на росте заработных плат и в дальнейшем приведет к ослаблению конкурирующих фирм. Именно такой процент означает, что у нас меньше нефтяных денег, чем необходимо,- говорит директор ЦСУ Ханс Хенрик Скель.
Он считает, что использование 2,5% Фонда приведет к ускорению темпов развития экономики. Государственный бюджет на 2013 год будет представлен 8 октября в понедельник.

Источник: na24.no
На фото министр финансов Сигбъёрн Йохансен,
wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS