Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Иностранцев в отдельные тюрьмы

Иностранцев в отдельные тюрьмы

turma

Правые хотят открыть отдельные тюрьмы для иностранцев. В случае прихода к власти в Норвегии на парламентских выборах следующего года Правых, иностранным заключенным не дадут умереть от голода и холода, но им не придется рассчитывать на большее, - пишет  «Aftenposten».
- Мы не должны тратить средства на реабилитацию осужденных, которые не вернутся в норвежское общество, а будут высланы из страны, - сказал вице-председатель консервативной партии  Бент Хойе.
– Нет нужды предлагать им образование или другую помощь с тем, чтобы подготовить их для дальнейшей жизни в Норвегии, - говорит Хойе, который руководит работой по созданию предвыборной программы партии Правых на парламентский период  2013 – 2017.  
Правые считают, что создание отдельных тюрем для иностранцев, за что ранее выступала Партия Прогресса, позволит отделить норвежских заключенных от иностранных преступников и их международных сетей.
– Мы также хотим положить конец представлениям некоторых зарубежных преступников о пребывании в Норвежских тюрьмах как на курорте, - говорит Хойе.
Лидер партии Прогресса Сив Йенсен согласна с ним  и говорит для «Dagbladet», что не надо миндальничать с иностранными злодеями.
-  Современные условия содержания воспринимаются   многими иностранными преступниками как комфортабельный отдых. Это не достаточная мера устрашения. Мы получим более сильный сдерживающий эффект, если мы сможем добиться ужесточения режима содержания, - говорит Йенсен.
Лидер партии Прогресса сообщила, что партия собирается предложить норвежским властям оплачивать тюремное содержание иностранных преступников у них на родине. Представитель Рабочей партии Ян Бёлер не согласен с такой позицией и считает, что представления о норвежской тюрьме как курорте далеко от действительности.
- Я считаю безответственным, когда центральный политик изображает это таким образом. Йенсен способствует созданию довольно искаженного представления о реальности что, в результате привлекает преступников, полагающих, что так оно и есть  в Норвегии,- говорит Бёлер.
В предлагаемой новой программе партии консерваторов приводится много "жестких" мер в сфере законодательной политики, в том числе ужесточение наказания за терроризм и преступления против человечности и более строгие условия для условно-досрочного освобождения совершивших тяжкие преступления. Партия выступает также с целым рядом «мягких» мер,  которые касаются  социального обеспечения Nav, медицинской помощи, условий  содержания в тюрьмах и лечения алкоголизма.

Фото: vestopplandfengsel.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS