Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество В тюрьму за ложное обвинение в изнасиловании

В тюрьму за ложное обвинение в изнасиловании

lovbok

Женщина оказалась вероломной и дала полиции подробное описание лженасилия над собой. Справедливость восторжествовала. Теперь она приговорена  Верховным судом. Женщина была приговорена к семи месяцам тюремного заключения, из них на 90 дней  условно. Женщина двадцати девяти лет, встретила мужчину в клубе осенью 2009 года. Вернувшись домой к своему сожителю, объяснила свое долгое отсутствие тем, что была изнасилована.
Через несколько дней она заявила в полицию на мужчину, с которым познакомилась в клубе, и дала полиции подробное описание жестокого нападения. Чтобы подтвердить свое заявление, она передала  полиции разорванную одежду.
Мужчина, с которым она была, был арестован и помещен под стражу на полтора дня. В результате обвинения в изнасиловании, он потерял работу.
Через десять месяцев дело по обвинению в изнасиловании было прекращено после  представления доказательств его невиновности. Летом прошлого года женщина случайно встретила мужчину - «насильника», которого она обвиняла и неожиданно призналась ему, что обвинение было ложным. Позже она подтвердила это в полиции.
На судебном процессе женщина была приговорена к шести месяцам тюремного заключения, из них на пять месяцев условно. В ходе рассмотрения апелляции приговор был ужесточен до семи месяцев заключения, из которых  условный срок составил 90 дней. Женщина обратилась в Верховный суд с апелляцией, которая была отклонена.
Верховный Суд указал в решении, что уровень наказания за изнасилование был значительно увеличен в последние годы, поэтому и наказание за оскорбление в виде ложного обвинения в изнасиловании возросло.

Источник: finnmarken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS