Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Приключения француза в Норвегии

Приключения француза в Норвегии

politibil

Туриста из Франции остановили сотрудники дорожной полиции, осуществляющие скоростной контроль на трассе Е6 вокруг горы Сальтфъелле. Мужчина в возрасте около 40 лет ехал со скоростью 160 км/ч, в то время как максимальное скоростное ограничение на участке - 90 км/ч. Окружной суд Сальтена приговорил туриста к 18 дням заключения. Его лишили водительских прав на 16 месяцев, с дальнейшей сдачей экзамена по вождению.
- Подобные превышения скоростного режима – большой риск и подвергают опасности  жизни других людей, - прокомментировал проишествие адвокат полиции Стиг Мортен Лёккебаккен.
Представители полиции опасались, что мужчина может уклониться от ответственности, его поместили под стражу до вынесения приговора в суде. 17 августа, на следующий день после инцидента, мужчина предстал перед окружным судом Сальтена. Он сделал безоговорочное признание.
- Как правило, за превышение скорости в тюрьму не сажают, однако в этом случае превышение было существенным и преднамеренным. И для полиции было важно, чтобы нарушитель предстал перед судом. Кроме того, свой поступок мужчина аргументировал тем, что хотел «проверить» машину. - сообщает адвокат полиции Стиг Мортен Лёккебаккен.
Прокурор потребовал от суда в качестве наказания 18 дней лишения свободы и лишение прав сроком на 16 месяцев. Это наказание районный суд Сальтена посчитал правомерным.Сторона обвинения заявила, что в данном случае несвойтвенные меры наказания абсолютно приемлемы.

Источник:NRK

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS