Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Хаммерфест – первая коммуна Финнмарка, попавшая число ста лучших коммун Норвегии

Хаммерфест – первая коммуна Финнмарка, попавшая число ста лучших коммун Норвегии

hammerfest

Хаммерфест -  самая благополучная коммуна фюльке Финнмарк.  Благодаря экономическому подъему город занял свое место в списке 100 лучших в стране по оценке  NHO.
Хаммерфест продвинулся сразу на 102 места и стал 97 среди 429 норвежских коммун.
- Это радует, в первый раз коммуна из Финнмарка входит в список 100 самых устойчивых  муниципалитетов  страны по результатам этого исследования,- говорит региональный директор NHO в Финнмарке, Мари Хелене Педерсен  в интервью «Finnmark Dagblad».
 Последнее в 2007 году
Цифры  2011 года лежат в  основе этого рейтинга, и сравнение проводилось с результатами последнего подобного исследования, которое было в 2007 году.   Конфедерации норвежских предприятий (NHO), по заказу которой проводилось исследование, называет результаты чемпионатом в области устойчивого развития.
Исследование проводилось компанией «Vista Analyse AS».

Рынок труда: предпосылки для роста и создания ценностей  в том, что население занято и  участвует в трудовой жизни. Там, где большая часть работоспособного населения получает социальные пособия по инвалидности, трудовой потенциал будет  меньше.
Демография: Муниципалитеты с приростом населения и равномерным возрастным составом лучше подготовлены к будущему, чем муниципалитеты с оттоком населения и преобладанием старших возрастных групп. Сегодняшняя структура состава населения и миграции позволяет заложить основу будущего распределения возрастных групп.
Компетенция: Компетенция в обществе является важным фактором для качества услуг и конкурентоспособности бизнеса.
Образование: Образование в муниципалитетах является важным фактором для качества услуг и конкурентоспособности бизнеса.
Экономика: Местные доходы состоят из доходов от собственной деятельности, муниципальных налогов и доходов и государственных трансфертов. Муниципалитеты, которые, насколько это возможно,  покрывают расходы за счет различных местных налогов и собственных доходов, будут иметь большую свободу действий на местном уровне, чтобы отстаивать свои собственные приоритеты. Частная покупательная способность и ситуация с состоянием задолженности муниципалитета может также повлиять на будущее развитие.
Муниципалитеты Финнмарка, к сожалению, находятся в нижней части списка, когда эти четыре показателя  оцениваются в общем рейтинге.
Только  четыре коммуны входят в  300 лучших из 429 коммун Норвегии; Хаммерфест, Альта, Сер-Варангер и Вадсе. Другие располагаются, начиная с 339 места (Карашок)и до  третьго с конца  427 (Гамвик), и целых восемь из них находятся среди 29 последних в списке.
С положительной стороны отметим, что 12 из 19 муниципалитетов Финнмарка улучшили свой рейтинг по сравнению с 2007 годом.

Фото: Ч.Долон

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS