Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Миллионы на пограничный контроль со странами Евросоюза

Миллионы на пограничный контроль со странами Евросоюза

migrant

Норвежская полиция посылает на границы с Европой дополнительные наряды полиции, чтобы остановить поток иммигрантов в Норвегию. Норвегия почти вдвое увеличила финансирование полного контроля приграничных территорий с Евросоюзом.
- Норвегия усилила совместную работу по контролю прохождения границ со странами Евросоюза, - пишет газета "Bergens Tidende".
Работа регулируется Шенгенским соглашением, соглашением ЕЭЗ (Единой экономической зоны) и отдельными соглашениями между Норвегией и Евросоюзом. Общая стоимость составляет около миллиарда крон.
Норвежская часть в фонде Евросоюза за визы и внешние границы увеличится до 860 миллионов крон на период с 2014 г. до 2020 г. Эти денежные средства поступят государствам, которые их используют для миграционного прессинга.
- Для Норвегии очень важно, чтобы все страны имели хороший пограничный контроль,- отмечает Министр юстиции Грете Фаремо.
В дополнение к данным задачам Фонд помогает Норвегии решать и другие вопросы относительно проникновения в страну иммигрантов без соответствующих действительных документов. 
Норвегия получает 160 миллионов крон как член ЕЭЗ, которые идут на модернизацию убежища для беженцев из Греции и на образовательные программы по адаптации людей на месте.  Высылка людей пограничным бюро ”Frontex”  в пограничные районы Восточной и Южной части Европы, уже обошлось Норвегии в 20 миллионов крон за этот год. 
”Frontex” сталкивается с сильной критикой в свой адрес по поводу методов, используемых для высылки незаконных иммигрантов из страны. Организация по наблюдению за защитой прав человека обвинила ”Frontex” в злоупотреблении своей властью. Норвегия также участвует в программе переправки иммигрантов чартерными рейсами. В прошлом году норвежская полиция совместно с 22 подобными перевозчиками осуществила чартерные рейсы между Ираком и Нигерией.

Источник:  nationen.no
Фото:frontex.europa.eu

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS