Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Требование ужесточить правила поведения на воде

Требование ужесточить правила поведения на воде

bot

Министр Юстиции Грете Фаремо предлагает понизить уровень допустимого содержания алкоголя в крови для тех кто находится в море, и потребовать, чтобы все люди, путешествующие на водном транспорте, надевали спасательные жилеты. За прошлый год погибло 32 человека в результате случайных случаев на воде. Грете  Фаремо посетила  Вестфолл, где больше всего происходит несчастных случаев на воде. Там она рассказала о своих планах по предотвращению печальной статистики в будущем.
- Мы должны принимать более жесткие меры, чтобы достичь высокого уровня безопасности на море» - прокомментировала она ситуацию. Фармео предложила понизить допустимый уровень алкоголя в крови. На сегодняшний день он составляет 0,8, а также требовать, чтобы все пассажиры носили спасательные жилеты. В настоящий момент проект представлен на рассмотрение в Парламент.
- Прошлый год стал страшным напоминанием того на сколько опасен может быть океан, в этом году мы хотим быть более осторожными  - говорит министр.
Мортен Скарпос, работник службы безопасности на море полиции Вестфолл, сообщил, что несколько судоводителей уже были привлечены к ответственности в этом году.
- Несколько человек были оштрафованы за превышение скорости, а троим было предъявлено обвинение в превышении допустимого уровня алкоголя в крови. - сообщил он.- В прошлом году семь человек погибло в этом районе. Вполне возможно, что они бы выжили, будь на них спасательные жилеты.

Источник:The Norway Post
Фото:lyngenhavfiske.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS