Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Проявления антисемитизма

Проявления антисемитизма

evrei

По данным исследования Холокостцентра, проведенного по заказу норвежского правительства, около 12,5% норвежцев имеют серьезные предубеждения по отношению к евреям.- пишет газета Aftenposten.
По сравнению с другими европейскими странами, распространение антисемитизма достаточно ограничено, однако исследования все же показывают, что около 12,5% норвежцев нетерпимо относятся к евреям. Это ставит Норвегию на один уровень с Великобританией, Нидерландами, Данией и Швеций.
По некоторым пунктам исследования, нетерпимость даже выше, чем в других странах. Например, каждый четвертый норвежец согласен, что «евреи считают себя лучше других». 19% опрошенных согласны с утверждением, что «евреи всего мира действуют с тайным намерением продвигать еврейские интересы».
-  Некоторые из этих цифр выглядят пугающе-, говорит Ойвинд Копперуд, координатор исследования. Он подчеркивает тот факт, что,  12, 5% норвежцев имеют предубеждения по отношению к евреям, является ненормальным, в цифровом эквиваленте это составляет 600 000 человек.
Исследование показывает, что граждане Норвегии   еще более негативно относятся к другим национальным меньшинствам, таким как мусульмане, сомалийцы, цыгане.  Люди, которые выразили сильную неприязнь к еврейской нации, также имели сильное неприятие по отношению к другим этническим группам.
В результате исследования были сделаны выводы о том, что по вопросам антисемитизма и предубеждениях по отношению к другим национальным меньшинствам необхоимо уделить больше внимания. Исследователи также считают, что полиция должна выявлять и регистрировать все случаи преступлений на почве антисемитизма.

Фото:neobychnye-zaprosy.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS