Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Несчастные случаи на производстве

Несчастные случаи на производстве

unn-ambulanse

С 2004 года количество несчастных случаев на производстве постоянно растет.Восемьдесят одна жизнь потеряна за 12 лет.
Промышленность находится на одном уровне с такими  отраслями, как строительство и грузоперевозки.
– Два условия, не зависимо от отрасли, значительно повышают риск. Это операции, в которых участвует несколько предприятий,
и работы по текущему ремонту (обслуживанию), - говорит директор регионального управления по надзору за соблюдением условий труда  
в Центральной Норвегии Стиг Магнар Лёвос. – В таких ситуациях особенно важно иметь ясное представление, кто за что отвечает.
Директорат по надзору за соблюдением условий труда  определил шесть групп, где ситуация хуже, чем в других отраслях промышленности.
Это - производство метизов, производство минеральной продукции, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, лесная промышленность, производство прочих транспортных средств  и оборудования (в этой группе многие верфи) и бумажная промышленность.
По данным американских исследователей работники мелких предприятий чаще страдают от травм и несчастных случаев, чем работающие на крупных предприятиях.
Во многих странах есть статистика, что временные работники, молодые люди и работающие сверхурочно значительно повышают степень риска.
Больше проверок
– Нас беспокоит, слабое снижение  показателей производственного травматизма. Мы будем усиливать контроль, - говорит Лёвос.- До сих пор чаще всего проверялись предприятия строительной отрасли. Но в 2012 году 30 % всех проверок соблюдения правил безопасности будет проведено на предприятиях наиболее травмоопасных отраслей.

Источник:tu.no
Фото: helse-nord.no
22.06.2012

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS