Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Большой долг коммуны

Большой долг коммуны

karsjok

Коммуна Карашок имеет отрицательный баланс в 22 миллина крон. Именно поэтому  коммуна занесена  в "Робек-лист". Это означает, что теперь контроль и управление коммуной будет осуществляться государством.
Мэр Анна Торил Эриксен Балто думает, это процесс получения контроля над экономикой будет сложным.
- Экономическая ситуация в Карашоке достаточно серьезная. Муниципалитет в течение последних трех лет имел постоянно увеличивающийся дефицит бюджета. Таким образом, нам необходимо сделать крупные сокращения, региональные власти будут контролировать процесс,- говорит она.   
Мэр Анна Торил Эриксен Балто рада, что финансовый контроль и управление теперь будет осуществляться региональными властями.
С 2008 года по 2010 год Коммуна Карашок накопила в целом 22 миллиона крон долгов.
Положения Закона о местном самоуправлении требуют покрытия убытков в течение двух лет. Карашок сомневается в том, как это возможно сделать.
- Теперь государство должно утвердить все статьи бюджета и суммы заимствований,- говорит заместитель губернатора Тур Стафснес. - Для муниципалитета с такой небольшой проходимостью и бизнес активностью - это будет не легко. Необходимо произвести покрытие убытков до 2014 года.

Перерасход и контроль за средствами

Мэр Анна Торил Эриксен Балто объясняет, что более одного миллиона дефицита появилось вследствие непредвиденных расходов на пенсионное обеспечение.
Балто не видит ничего плохого в том, что финансовый контроль и управление теперь будет осуществляться региональными властями.
- Это может означать, что мы должны иметь активную поддержку и супервайзерство со стороны, чтобы поставить все на свои места. Это тот случай, когда мы должны навести порядок ,- сказала она.
Что такое - Робек-лист?
• Регистр коммун с финансовыми трудностями
• 53 норвежские коммуны находятся сейчас в этом списке
• Коммуны, зарегистрированные в списке должны получать одобрение от Коммунального и регионального департамента в случае, если хотят получить заем.
• Коммуна не свободна в продлении договоров аренды и сроках их продления. Требуется одобрение в соответствии с Законом о местном самоуправлении

Источник: NRK
Фото: karasjok.kommune.no


Коммуна Карашок
Второй по величине муниципалитет в Финнмарке площадью 5464 км ².

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS