Четверг, Июнь 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Интересный проект в сфере занятости

Интересный проект в сфере занятости

ministr_truda

Министр труда Хане Бьюрстрем будет выплачивать деньги предприятиям, принимающим на работу молодых людей, находящимся под угрозой оказаться за пределами рынка труда.

Тем людям, которые не подпадают под программу оказания помощи в восстановлении трудоспособности и устройстве на обычную работу, нужно как можно скорее помочь начать заниматься трудовой деятельностью.

Бьюрстрем начинает эксперимент, в котором участвуют 500 молодых людей и на который выделяются денежные средства. Денежные средства делятся на три части. Работодатель, который примет на работу молодого человека, получит одну треть этих денег. Сам молодой человек также получит одну треть, поскольку он должен быть вознагражден за то, что идет работать, а последняя треть денег будет использована на меры, необходимые для обеспечения его адаптации и освоения в трудовой среде.

-Теперь необходимо привлечь к этому предприятия. Я уже говорила с компанией «NHO», и они дали положительный ответ,- рассказывает Хане Бьюрстрем газете «Aftenposten».

Бьюрстрем предлагает внести соответствующие изменения, связанные с экспериментом, в уже пересмотренный госбюджет, который будет опубликован в мае. По ее мнению, весь накопленный опыт показывает, что лучшая помощь для получателя пособий по безработице – это попасть в обычную трудовую среду и начать трудовую деятельность. По этой причине необходимо сделать так, чтобы предприятия смогли взять на себя ответственность и начали принимать молодых людей, которые могут работать.

Цель проекта заключается в том, чтобы те работодатели, которые готовы откликнуться на это, получили экономическую поддержку и предложение помощи в обеспечении мер адаптации и освоения работников в трудовой среде. Те, кто получат работу, будут считаться временными работниками, принятыми на срок до трех лет, поскольку компания не должна быть связана долгосрочными обязательствами. В долгосрочной перспективе Бьюрстрем имеет целью обеспечить молодых людей постоянной трудовойдеятельностью.

Фото: wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS