Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество В 2040 году половина жителей Осло будут иммигрантами или их потомками

В 2040 году половина жителей Осло будут иммигрантами или их потомками

pereselenets

Почти половина населения Осло через 30 лет будет иммигрантами или их потомками. Из них семь из десяти будут выходцами из стран, не входящих в ЕЭС.
Так показывают расчеты Центрального статистического управления. Такой региональный прогноз, касающийся иммигрантов, публикуется в Норвегии впервые.
В частности, в ближайшие годы вокруг крупных городов может очень сильно возрасти доля населения, состоящего из иммигрантов.
Расчеты показывают, что существуют три альтернативы: промежуточная, которую Центральное статистическое управление считает наиболее реалистичной, альтернатива малого прироста населения и альтернатива большого прироста населения, которые, по мнению Центрального статистического управления, рассматриваются как наименее реалистичные.
В прогноз включены как дети иммигрантов, так и их дети, рожденные в Норвегии. Если смотреть с точки зрения промежуточной альтернативы, то в отношении городского населения столицы можно сказать следующее – доля иммигрантов и детей, рожденных в Норвегии от родителей-иммигрантов, через 30 лет увеличится с нынешних 28 процентов до 47 процентов. Согласно альтернативе большого прироста населения, доля иммигрантов и их потомков через 30 лет составит 56 процентов, в то время как согласно альтернативе малого прироста населения, эта доля составит 40 процентов.
Согласно промежуточной альтернативе, в Осло их количество через 30 лет может увеличиться более, чем вдвое, - до 380 000 человек по сравнению со 170 000 человек, которые живут там сегодня.
В целом по стране в 2040 году доля населения, состоящего из иммигрантов и детей, рожденных от двух родителей-иммигрантов, возрастет с нынешних 12 процентов до 24 процентов, вследствие чего доля такого населения увеличится более чем вдвое, с 600 000 тысяч до 1,5 млн. человек.

Фото: Ч.Долон

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS