Пятница, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Демонстрация в знак протеста депортации беженцев

Демонстрация в знак протеста депортации беженцев

/Asil2/

Вечером 20 января при тридцатиградусном морозе у центра по приёму беженцев Финнмарк в Норвегии собралась мирная демонстрация в знак протеста против депортации просителей убежища обратно в Россию.
Власти отказали в приёме десяткам просителей и постановили вернуть их автобусами в Россию, откуда они приехали.
Накануне были депортированы первые 13 человек, молодые мужчины. Среди тех, кто может отправиться из Норвегии сегодня, - сирийская семья с тремя детьми, о которой много писали норвежские СМИ. Семья заплатила 20 тысяч евро за путь из Сирии в Норвегию через Москву и Мурманскую область. Они прибыли в северную Норвегию осенью 2015 года, но через два месяца власти приняли решение о депортации, поскольку не нашли достаточных оснований для предоставления убежища.
 Демонстранты, собравшиеся у центра, считают, что решения принимаются слишком быстро, без должного рассмотрения. В Норвегии идут горячие споры о возвращении беженцев. В начале недели комиссар ООН по делам беженцев в эфире норвежской радиовещательной компании NRK заявил, что депортировать просителей убежища в Россию неправильно, поскольку Россия не может считаться безопасной страной для беженцев. Однако правительство Норвегии отвергло критику: министр по вопросам иммиграции ответил, что правила приёма просителей убежища требуют достаточных оснований для того, чтобы человек мог претендовать на статус беженца. Согласно правительству Норвегии, Россия - безопасная страна.
 
Фото:noas.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS