Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество На границе тишина

На границе тишина

/grense/

Иностранцы по одному и целыми семьями ехали транзитом через Мурманскую область в Европу. За 11 месяцев через автомобильный пункт пропуска Борисоглебск в Норвегию отправились около 5 тысяч беженцев, среди них преимущественно выходцы с Ближнего Востока. Норвежскому правительству пришлось предпринять дополнительные меры для встречи беженцев. Еще две недели назад, в отдельные дни, границу пересекало более тысячи человек. На пограничный пункт пропуска зачастили представители официальных норвежских властей, прибывилось работы пролитикам, дипломатам по обе стороны границы, участились случаи рабочих контактов норвежской полиции и пограничных властей России.  Круглосуточно работали  полицейские, таможенники, работники социальной сферы. Врачами, в результате оперативного обследования приезжающих, выявлено 50 человек больных туберкулезом.
Но вот уже несколько дней на границе относительная тишина. Граждане Норвегии и России пресекают границу в обычном режиме. Беженцев не видно. Норвежская полиция не в состоянии объяснить происшедшее, но и не торопится к отмене предпринятых черезвычайных мер для приема беженцев.
Напоминанием о вчерашних проблемах служат припаркованные и припорошенные снегом сотни велосипедов у норвежского пограничного поста Стушкуг.

Фото:statsbygg.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS