Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество «Telenor» планирует уволить каждого десятого норвежского сотрудника

«Telenor» планирует уволить каждого десятого норвежского сотрудника

teleno

Сотрудникам  норвежского телекоммуникационного гиганта «Telenor» было предложено выходное пособие, при этом компания не исключает случаев увольнения .
В среду компания «Telenor Norway» предложила всем 4000 сотрудникам выходное пособие, пишет газета «Dagens Næringsliv». Работник обязан принять предложение до 26 марта. Каждому работнику будет выплачено выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты за 21  месяц.
По словам генерального директора компании Берит Свендсен, цель состоит в том, чтобы за один год сократить штат на 450 человек.
Однако она утверждает, что сокращение затронет не все должности, а акцию компании следует расценивать как часть новой стратегии по развитию важнейших практических навыков.
- Мы намерены развивать навыки своих сотрудников, а не прибегать к опыту консультантов. На сегодняшний день в компании «Telenor» числится несколько сотен консультантов,  - рассказала Берит Свендсен.
Исполняющий обязанности директора «Telenor», Йорн Бремтун, в своем интервью газете «VG»  сказал, что причиной сокращения штатных единиц является новая технология.
- Мы инвестируем средства в развитие новой технологии. Мы переходим  от старой стационарной связи к новым технологиям мобильного широкополосного доступа с высокой пропускной способностью. Для того  чтобы быть в состоянии инвестировать в этом направлении, необходимо сократить ряд расходов, - сказал Бремтун.
В интервью информагентству «NRK» главный представитель профсоюза в компании «Telenor», Пер Гуннар Саломонсен  заявил, что они резко  отреагировали на сокращение численности штата компании. Он считает, что компания должна была обсудить вопрос увольнения сотрудников с  профсоюзной организацией.

Информация о компании «Telenor»
Telenor Group  - норвежская  телекоммуникационная компания. Штаб-квартира находится в коммуне Берум, в городе Форнебу,  пригороде норвежской столицы Осло. Это одна  из крупнейших в мире мобильных телекоммуникационных компаний, оператор беспроводной связи в Скандинавии, Восточной Европе и Азии. Кроме того, у оператора имеется обширная широкополосная сеть и телевизионные операции по распределению в четырех скандинавских странах, а также десятилетний опыт исследования для внедрения технологии межкомпьютерной связи. «Telenor» владеет активами мобильной и фиксированной связи в 12 странах, и вовлечен в мобильные операции в 29 странах.  В том числе холдинг владеет 33 %  акций ОАО «ВымпелКома». Акции «Telenor» котируются на Фондовой бирже в Осло. Рыночная капитализация на ноябрь 2013 года  - 223 млрд. крон. «Telenor» входит в тройку крупнейших компаний, акции которых активно торгуются на фондовой бирже Осло.
Примерно половина сотрудников «Telenor» работает за пределами Норвегии. В прошлом году компания сократила штат норвежских сотрудников на 225 человек.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS