Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Тест по социологии для иммигрантов в Норвегии

Тест по социологии для иммигрантов в Норвегии

solveig

Министр по делам детей, равноправия и социальной интеграции  Сульвейг Хорн намерена сделать обязательным  сдачу экзамена по социологии для иммигрантов , претендующих на получение статуса гражданина Норвегии. Министр Сульвейг Хорн   хочет, чтобы перед получением статуса гражданина Норвегии, все иммигранты сдавали тест. За основу будет взят обязательный тест по основам гражданства и права, который будет введен уже в этом месяце.
Иммигранты должны будут ответить на вопросы по следующим темам: брак, система социального обеспечения и воспитание детей. Хорн уверена в необходимости  сдачи теста для будущих жителей Норвегии.
- Если вы хотите проживать в стране или стать ее гражданином, необходимо владеть некоторыми фундаментальными знаниями о стране, которая станет вашим домом. Если вы приезжаете в Норвегию и принимаете участие в  вводной программе для иммигрантов, вы должны быть в состоянии ответить на эти базовые вопросы,  - утверждает министр. Пока новое предложение проходит стадию обсуждения,  журналисты норвежской ежедневной газеты «VG» решили опробовать тест на министре Сульвейг Хорн, задав ей 34 вопроса. В результате министр социальной интеграции не смогла ответить на два вопроса.
На вопрос о том, когда Норвегия стала свободной и независимой страной, Сульвейг Хорн выбрала 1814 год, вместо правильного -  1905.
Министр также полагает, что наибольшее число норвежцев занято в производстве и обрабатывающих отраслях промышленности. Однако, правильный ответ – торговля и сфера услуг.

Источник: tnp.no
Фото:wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS