Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Разрешение на однополые браки ведет к расколу в Церкви Норвегии

Разрешение на однополые браки ведет к расколу в Церкви Норвегии

skjevesland

Бывший епископ отрекся от Священнического Общества после предложения проводить брачные церемонии для однополых союзов в государственной церкви, Церкви Норвегии . Бывший епископ Агдера и Телемарка Улав Скьевесланд в корне не согласен с решением Священнического Сообщества. Он был членом данной ассоциации в течение 44 лет.
В декабре центральный совет Священнического Общества выступил за проведение церемоний бракосочетания для однополых пар в Церкви Норвегии. Это решение привело к потоку добровольных уходов как действующих, так и удалившихся от дел священников.
Наблюдательный совет единодушно раскритиковал Совет ассоциации на предмет организации рассмотрения дела. Решение не было оспорено.
Священническое Общество является профсоюзом, который объединяет священников Церкви Норвегии и кандидатов богословия. Ассоциация была основана в 1900 году. На момент начала 2013 года в ней числилось более 2 500 человек. Перед самым Рождеством с началом обсуждения вопроса однополых браков 50 человек покинули эту организацию.
Однополые браки в Норвегии получили законную силу с 1 января 2009 года, когда вступил в силу  гендерно-нейтральный закон, принятый  норвежской законодательной властью в июне 2008 года. Норвегия стала первой в Скандинавии и шестой в мире страной, где были легализованы однополые браки.
Однако, в законе ничего не сказано о регулировании церковных обязательств в вопросе бракосочетаний.

Источник: tnp.no
Фото: kirken.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS