Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Где учатся дети норвежских богачей

Где учатся дети норвежских богачей

fredriksen


Самые богатые норвежцы  отправляют учиться своих детей в престижные заграничные школы . Три из четырех наследников миллиардов получают полное или частичное образование за пределами Норвегии.
Как пишет финансовая газета «Finansavisen», в то время когда  родители уже построили или продолжают строить свои империи, молодое поколение получает воспитание в платных школах и элитных университетах Англии, Франции и США.
Основываясь на ноябрьском выпуске газеты «Kapital», в которой был опубликован список 400 самых богатых норвежцев и их детей, «Finansavisen» составила список из 51 самого богатого наследника Норвегии.
18 из них ходят в начальную школу или учатся в гимназиях. Шесть из оставшихся 33 учились в государственных норвежских высших школах или университетах, а трое из них в Норвежской школе экономики в Бергене (NHH).
Сын Стейна Эрика Хагена, Карл Эрик, учился в Suffield Academy в штате Коннектикут. Самый богатый норвежец в мире отправил обеих своих дочерей, Сесилию и Катрин Аструп Фредриксен учиться в Лондонский университет Метрополитен (London Metropolitan University).
Кристиан Монсен Рёкке обучался в колледже Колби и Лондонской школе экономики, прежде чем получить свою степень по экономике в области финансов в Норвежской школе менеджмента в Осло. Его сестра Элизабет Монсен Рёкке, также как и Гуннар Фредрик Селвог, в своем резюме указывает Университет Сан-Франциско.
Также среди норвежских богачей популярны такие американские университеты, как Корнельский, на который пал выбор Эмилии Анкер Стурдален, Гарвард, Стендфорд, Хериот-Ватт и Колумбийский университет. Среди английских популярны Итон и Оксфорд.

Источник: dagbladet.no
На фото: сестры Фредриксен

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS