Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Ложь – основание для депортации

Ложь – основание для депортации

anders

Министр юстиции Андеш Анудсен (Партия прогресса) дал обещание радикально ужесточить иммиграционную политику страны. Одной из мер ужесточения станет депортация за пределы страны  лиц, ищущих убежище, которые  предоставляют ложную информацию .
В мае 2012 года правительство, возглавляемое Й. Столтенбергом, решило, что полиция и  Директорат по делам иностранцев (UDI) больше не могут депортировать за пределы страны лиц, ищущих убежище, только по причине того, что они предоставляли ложную информацию о том, что ранее уже обращались за предоставлением убежища в другие европейские страны.
Вместо этого в результате вступления в силу нового положения работа этих служб должна быть направлена на  более быстрое урегулирование вопроса о депортации иностранцев в случае с «Дублинскими» делами.
Дублинское соглашение предусматривает, что ходатайство о предоставлении убежища рассматривается только  в одной из 29 европейских стран, подписавших соглашение.
Депортация большего количество человек
23 декабря в малый сочельник  министр юстиции Андеш Анудсен заявил, что ранее принятое положение должно прекратить свою силу с 1 января 2014 года.
- В результате прекращения действия данного положения появится основание для депортации большего количества лиц, чем депортируется сегодня. В том числе речь идет и о лицах, единственным основанием для депортации которых,  служит то, что они отказались от предоставления убежища, выдаче визы или снятии отпечатков пальцев в другой стране», -  рассказал Анудсен в интервью газете «Афтенпостен».
Ранее Иммиграционная служба полиции критически относилась к тому, что лица, ищущие убежище и предоставляющие ложную информацию, не могли быть депортированы из страны.
Последние цифры, которые удалось получить из Директората по делам иностранцев, свидетельствуют о том, что в период с января до декабря прошлого года  2.590 ходатайств с просьбой о предоставлении убежища в Норвегии  было отклонено в соответствии с Дублинской конвенцией, что примерно на 50 % больше по сравнению с годом ранее.
Ранее большинство из них ходатайствовали о предоставлении  убежища в Италии, Греции, Швеции и Швейцарии. Для  урегулирования таких вопросов в среднем  требовалось 58 дней, на семь дней больше, чем годом ранее.
Снятие отпечатков пальцев
Основной причиной такого значительного увеличения случаев депортаций стало то, что сейчас отпечатки пальцев гораздо большего количества человек обнаруживаются в базе данных Европейского Союза  “Евродак”, к которой подключены все страны ЕС, а также Норвегия, Швейцария и Исландия.
Такая база данных помогает полиции выяснить обращалось ли лицо, ходатайствующее о предоставлении убежища в Норвегии, о предоставлении убежища в другой стране.
Еще в своем рождественском интервью информагентству "NTB" Анудсен дал понять, что самым важным в этом вопросе станет сведение к минимуму работы иммиграционных служб, когда дело касается лиц, ищущих убежище  и подавших явно необоснованные ходатайства.
- Мы должны быстро осуществлять процедуру обработки заявок, так, чтобы можно было быстро депортировать лиц, которым здесь делать нечего, - заявил Анудсен, пообещав, что будет быстро решать все политические проблемы, а не откладывать их в долгий ящик.

Источник: nrk.no
Фото: Justisdepartementet

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS