Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Рекордное количество молодых людей получают помощь в приобретении жилой недвижимости

Рекордное количество молодых людей получают помощь в приобретении жилой недвижимости

architecture

Четверо из десяти покупателей жилья в возрасте до 40 лет получают финансовую помощь от своей семьи. «Классовые различия выросли», - отметил Идар Крейцер, глава компании «Finance Norway». По данным исследования норвежских финансовых домашних хозяйств, более 40 % покупателей жилья в возрасте до 40 лет в настоящее время получают финансовую помощь от семьи. Эта цифра выросла в два раза, с тех пор как в 2010 году было введено требование к капиталу на приобретение жилья, и которое в последующем 2011 году было ужесточено, пишет газета  «Dagens Næringsliv» .
- Мы охарактеризовали это явление как классовое расслоение на рынке недвижимости. Вдвое увеличение числа тех, кто получает финансовую помощь от семьи, лишь является подтверждением того, что это расслоение прогрессирует,  - утверждает генеральный директор Finance Norway, Идар Крейцер.
Ответ Осло на происходящее: половина покупателей жилья прибегают к помощи своей семьи. Один из четырех респондентов получает от своей семьи более полумиллиона крон.
Генеральный директор Ассоциации недвижимости Норвегии, Кристиан В. Дрейер цифрами не удивлен.  
- Тем, кто не получает финансовую помощь от родственников, становится все труднее попасть на рынок жилья. Спрос на покупку своего собственного дома падает, потому что часть рынка вынуждена переходить в рынок аренды жилья.

Источник: Norway Today

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS