Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Норвегия - самая коррумпированная страна в Скандинавии

Норвегия - самая коррумпированная страна в Скандинавии

korrupsjon

В исследовании, которое было недавно проведено международной организацией по противодействию коррупции «Transparency International», Норвегия стала самой коррумпированной страной среди  государств Северной Европы.
В 2013 году в рамках ежегодно проводимого исследования, участие в котором принимали 157 стран, страны Скандинавии оказались в первой пятерке стран с самым низким уровнем коррупции. Первую строчку рейтинга поделили между собой Новая Зеландия и Дания. Однако Норвегия заняла последнее пятое место в этой менее коррумпированной пятерке, но при этом по-прежнему осталась в «чистой» части рейтинга.
- Мы немного  отстаем от других стран Скандинавии, - заявил Тор Дёлвик, специальный советник «Transparency International» в Норвегии.
– В последние годы в нашей стране происходили скандальные инциденты, которые и оказали влияние  на  общественное мнение о сложившихся стандартах в  государственном секторе .
По его словам, в ходе опроса было высказано предположительное мнение о том, что норвежцы чувствуют, что очень часто государственные контракты заключаются на основе дружбы чиновников, а «инсайдеры», так называемые лица, имеющее доступ к конфиденциальной информации, иногда от этого несправедливо получают выгоду.
По словам Тора Дёлвика, «Transparency International” провел ряд антикоррупционных программ на муниципальном и государственном уровнях, чтобы дать оценку этой тенденции.
- Мы рады тому, что находимся на том же уровне что страны Скандинавии и Северной Европы. Это означает, что в нашей повседневной жизни доля коррупции очень мала, - добавил он.
 
Источник:The Local
Фото:Kagge forlag

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS