Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество В Осло в моду все больше входит ношение никаба

В Осло в моду все больше входит ношение никаба

nikab

Все большее распространение находит традиция ношения никаба. Десятки магазинов тканей в  районе Грёнланд в Осло отмечают увеличение объемов продаж мусульманским женщинам   черной до пят одежды, которая закрывает всю поверхность тела, включая лицо.
Как отмечает газета «Aftenposten»,  такая тенденция наблюдается в последние два года. Такого же мнения придерживаются эксперты  в области ислама и мусульманства.
- Новое поколение мусульман быстро интегрируется  в норвежское общество. Некоторые люди ислама  становятся салафистами, которые интерпретируют исламские предписания и запреты строгого и даже  буквального. Среди лиц женского пола приверженность этому движению проявляется в ношении головного убора - никаба. Многие из них  - участники организаций Islam Net и члены радикальной норвежской исламистской группировки «Мусульмане Умма-пророка» (Profetens Ummah), -утверждает историк религии Карин Фогт.
По ее мнению, ношение никаба имеет под собой политическую и религиозную подоплеку.
По словам профессора кафедры религиоведения Университета Мальмё, Анне Софи Роальд, ничего конкретного о ношении никаба в Коране или хадисах не сказано. Это просто исходит из толкования салафистов, что выходя на улицу, женщина-мусульманка должна полностью закрыть себя одеждой.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS