Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Норвегия планирует урегулировать социальные выплаты жителям других государств

Норвегия планирует урегулировать социальные выплаты жителям других государств

society

Министр труда Роберт Эрикссон планирует урегулировать социальные выплаты жителям других государств.В течение последних пяти лет ежегодно 500-1000 выплат родительского пособия (kontantstøtte) приходилось на семьи, которые проживают в других странах. Большая часть платежей перечисляется польским семьям, в которых один из родителей работает в Норвегии. Как пишет  «Dagens Næringsliv», существует большая разница в уровне цен в Норвегии и Польше, что делает данные социальные выплаты очень выгодными для польских семей.
- Мы хотим усовершенствовать или сделать норвежскую социальную систему более надежной. Я буду бороться против экспорта социальных пособий и настаиваю на ускоренной работе департамента по поиску ответа на вопрос, как мы можем урегулировать выплаты родительского и детского пособий, а также пособия по безработице, - сообщает министр труда Роберт Эрикссон.
Дебаты об экспорте больших денежных средств за границу разгорелись с новой силой, когда на прошлой неделе лидер Рабочей партии Йенс Столтенберг  предупредил об увеличении экспорта денежных средств, что связано с решением правительства поднять сумму родительского пособия до 6 000 крон. Эта сумма превышает среднюю месячную зарплату жителя Польши в два раза.  

Фото:PNR

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS