Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Норвегия хочет «бюджетный вариант» проведения Олимпиады-2022

Норвегия хочет «бюджетный вариант» проведения Олимпиады-2022

afp000

Бюджет Олимпийских игр в Осло оценивается в 33 млрд. крон, в десять раз меньше суммы, потраченной русскими на Олимпиаду в Сочи.
Теперь, когда Норвегия подала официальную заявку на право проведения зимних Олимпийских игры 2022 года в Осло, она реалистично и терпеливо ждет оглашения результатов.
- Мы хотим провести Олимпийские игры так, чтобы они не были бы чрезмерно обременительны для государственного бюджета,  - сказал Халлстайн Бьерке, член городского Совета по вопросам культуры.
В среду Осло подал официальную заявку на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.  Документы направляются  курьером, почтой и электронной почтой в Международный олимпийский комитет (МОК),  штаб-квартира которого находится  в Лозанне, Швейцария.
- Это передача сообщения на расстоянии, - сказал  президент спортивной федерации Бёрре Рогнлиен.
Шесть кандидатов
Помимо Осло еще пять городов выразили свое желание стать столицей Олимпиады-2022. В этот список вошли Алма-Ата (Казахстан), Пекин (Китай), Краков (Польша), Львов (Украина) и Стокгольм (Швеция). Недавно стало ясно, что Мюнхен (Германия) и Давос (Швейцария) не будут  баллотироваться на зимние Олимпийские игры.
В пятницу станут известны имена кандидатов, которые пройдут дальнейший отбор, посоревнуясь между собой.
По мнению президента спортивной федерации Рогнлиена, Стокгольм - самый опасный конкурент. Объясняет он это тем, что Швеция - страна с богатыми традициями в области зимних игр. Тем не менее, никогда ранее ей не выпадало шанса принять у себя зимние игры, хоть и 101 год назад она была выбрана для проведения летних Олимпийских игр.
Вероятнее всего победу одержит Западная Европа
Кроме того, вполне вероятно, что Олимпийские игры через 9 лет пройдут в Западной Европе, учитывая тех, кто удостаивался чести в последние несколько лет.
- Мы будем иметь преимущество перед Китаем,  -заявил президент спортивной федерации и отметил, что Южная Корея проведет у себя зимнюю Олимпиаду 2018, а Япония – летнюю в 2020.
Халлстайн Бьерке(Либеральная партия), член городского Совета Осло по вопросам культуры и промышленности, тоже  твердо верит в победу. Он приводит два основных аргумента, которые доказывают, что Осло – сильный  конкурент: это толерантность и реалистичность норвежцев.
- Мы организуем Олимпиаду для всех, где каждый сможет почувствовать себя желанным гостем и где каждый сможет принять участие в этом мероприятии,  - сказал он.
- Атмосфера должна быть пропитана уважением к каждому, кто ведет такой здоровый образ жизни, - продолжил он.
Немного роскоши
«Мы хотим провести Олимпийские игры так, чтобы они не были бы чрезмерно обременительны для государственного бюджета. Экономя на экстравагантности, мы будем действовать с энтузиазмом», - сказал член городского Совета.
- Мы должны помнить и уважать принципы Олимпиады», - утверждает он.
Следующий шаг в этом процессе – плата за подачу заявки на право проведения Олимпийских игр, которая должна быть уплачена 1 декабря. Кроме того, будет представлен  доклад, подготовленный в целях обеспечения качества заявки.
На сегодняшний день на Олимпиаду планируется потратить 33 млрд. крон, из которых около 10 млрд.  – это частные инвестиции в разные направления, и в строительство в том числе. Общий бюджет составляет десятую часть бюджета Олимпийских игр в Сочи.

Источник: osloby.no
Фото: OL2022-organisasjon

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS