Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Опасения потерять монополию на продажу спиртных напитков

Опасения потерять монополию на продажу спиртных напитков

vinmonopole

Норвежская государственная монополия алкогольной продукции сообщила о первом снижении объемов продаж в следующие 17 лет. А все потому, что норвежцы все чаще покупают вино и спиртные напитки на черном рынке, в  магазинах беспошлинной торговли и в соседней Швеции.
В сентябре 2013 Винная монополии продала в общей сложности 5,428,000 литров вина, спиртных напитков и пива, что на 2.5% ниже, чем за тот же месяц 2012 года.
Самое резкое падение объемов продаж отмечено на водку и виски, в прошлом году продажи снизились на  7%, достигнув при этом 788,000 литров.
- Одна из причин снижения продаж крепких алкогольных напитков - трансграничный шоппинг, который в последнее время достиг рекордного уровня. Более того, отмечено увеличение количества туристов заграницей, - говорится на  веб-сайте монополии.
Кай Хенриксен, генеральный директор Винной монополии, обратился к новому правительству Норвегии с просьбой остановить падение.
- Роль Винной монополии, как инструмента алкогольной политики, находится под угрозой,  -заявил он газете «Афтенпостен». - Нельзя допустить продолжение падания продаж. Новое правительство должно принять меры по урегулированию сложившейся ситуации.

Источник: thelocal.no
Фото: en.wikipedia.org

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS