Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Епископы норвежской церкви отказываются венчать геев

Епископы норвежской церкви отказываются венчать геев

pres

По сообщению  лютеранской церкви Норвегии, в следующем году на заседании Синода епископы будут настаивать на том, чтобы им было предоставлено право благословлять однополые браки, но не проводить обряд  венчания.
Как сообщила норвежская церковь в четверг, на заседании, которое прошло  в начале этой недели, восемь из двенадцати епископов выразили свою поддержку венчанию однополых пар в церкви, четверо высказались против.
Однако, после заседания, епископы пришли к соглашению  о проведении упрощенной церемонии, чтобы не допустить  раскола церкви.
Однако даже такая упрощенная процедура вызвала недовольство у нескольких епископов. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в ходе Синода, который пройдет в апреле 2014 года.
Норвегия одна из самых либеральных стран Европы  по отношению к геям и лесбиянкам. Однополые пары вправе заключать  брак и усыновлять детей с 2009 года. Церковь Норвегии также разрешает рукоположение в духовный сан геев и лесбиянок.
Однако Норвегия не приняла своего окончательного решения по поводу венчания гомосексуалистов в церкви, как это сделали остальные страны Скандинавии. В соседней Швеции национальная Церковь Швеции разрешает однополым парам венчаться в церкви с 2009 года.
В 2012 году в Дании вступил закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда и поручить это своему коллеге.

Источник:thelocal.no
Фото:prest.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS