Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Двадцать пять самых богатых женщин Норвегии

Двадцать пять самых богатых женщин Норвегии

deng

В списке 100 самых богатых людей Норвегии значится 25 женщин. Первая женщина в списке олигархов обоих полов занимает 9 место. Имена принадлежат наследницам крупного бизнеса или тем, кто стал богатым своими силами.
78-летняя Раннфрид Расмуссен, наследница судоходной компании, редко появляется в СМИ.
Фамильная судоходная компания «Einar Rasmussens Rederier» была создана ее отцом, Эйнаром Расмуссоном в 1936 году. Раннфрид по квалификации преподаватель. Она работает учителем математики и читает лекции при Университетском колледже Агдера.
Она сколотила себе состояние на инвестициях в судоходство и недвижимость. Так, она вложила денежные средства в норвежскую компанию «Nydalen», базирующуюся в Осло, и в американскую Transocean -  компания, специализирующаяся на глубоководном бурении.


Судоходные магнаты
Следующей самой богатой женщиной Норвегии тоже стала наследница судовладельца. 58-летняя Маргарет Боел Гарманн стала 2- ой в списке самых богатых женщин страны. Ее состояние оценивается в 1,5 млрд. крон. Она – наследница империи «Wilhelmsen» -  норвежское пароходство, которое сколотило состояние, открыв  круизную компанию «Royal Caribbean Cruises».
На 5-ом месте рейтинга числится жительница Ставангера, 45-летняя Юйхун Джин Хермансен. Вдова основателя фонда «Folke Hermansen» родилась в Китае. В Норвегию приехала в 1995 году и на следующий год вышла замуж за господина Хермансена.
Она - владелица более половины акций концерна «Folke Hermansen AS», большая часть которых принадлежит частной судоходной компании «Stavangerske Dampskibsselskab». После того как она взяла на себя обязанности по ведению бизнеса, ее капитал значительно вырос, так как она стала и наследником, и индивидуальным предпринимателем.

Источник: nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS