Четверг, Июнь 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Борьба с демпинговыми зарплатами для иностранцев

Борьба с демпинговыми зарплатами для иностранцев

society

Директорат по надзору за соблюдением условий труда оштрафовал кадровую компанию «NST», расположенную в  Хёугесунн, на 500.000 крон за выплату  иностранным работникам 27 крон в час, вместо положенного большего заработка.
Как сообщает норвежская телерадиовещательная компания «NRK», на компанию был наложен штраф на основании того, что она регулярно недоплачивала положенную  заработную плату,  не предоставляла жилье и питание своим сотрудникам.
В период с июля 2008 по декабрь 2011 Директоратом был замечен  ряд правонарушений со стороны кадровой компании в Хёугесунн, которая три раза была предупреждена о выплате  положенной суммы, а также о предоставлении жилья и питания своим иностранным сотрудникам. Ежемесячная заработная плата в компании составляла 4.000 крон, то есть 27 крон в час. Компании «NST» было дано время, для того, чтобы до 6 сентября текущего года  предоставить все необходимые документы, подтверждающие то, что она выплачивала причитающуюся зарплату своим сотрудникам. Однако компания не воспользовалась этим шансом.
В своем комментарии «NST» заявила, что литовская компания «NST Балтия» работает над выполнением требования Директората. Дальнейших комментариев по этому вопросу у компании нет.
Заместитель директора Директората по надзору за соблюдением условий труда, Гри Сингсаас, говорит, что компания еще с 2008 года знала о своем состоянии и должна была уже давно исправить ситуацию.
 
Источник: nyhetene24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS