Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Ужесточение требований к иммигрантам в Норвегии

Ужесточение требований к иммигрантам в Норвегии

society

Более жесткие требования к воссоединению семей и получению гражданства для иммигрантов из Африки и Азии, ищущих убежища в Норвегии.

Это некоторые из предложений, изложенных в новом докладе Партии прогресса (Frp).

Норвежская государственная радиокомпания сообщает, что в докладе приводятся доводы в пользу того, что Норвегия не может позволить себе принимать иммигрантов в том объеме, в котором она принимает их сегодня. Предлагается пересмотреть Конвенцию ООН о статусе беженцев для того, чтобы создать новую международную систему, в соответствии с которой должен работать институт предоставления убежища беженцам.
Пер Сандберг и Пер Вилли Амундсен управляют особым комитетом «Bærekraftutvalg», который с апреля работал над формированием новой политики партии, связанной с предоставлением убежища иммигрантам. Кристиан Тибринг-Гьедде также находился в самом центре работы.
- Мы стремимся пересмотреть все вопросы в целях должного ужесточения норвежских правил, - говорит Сив Йенсен, который подчеркивает, что партия еще не заняла позицию по этим предложениям.
Министр международного развития Хейкки Эйдсволл Холмос называет изложенные в докладе предложения «самой затяжной политической атакой на основные права человека», которую он когда-либо видел.
Еще одно предложение заключается в том, что родители тех первоклассников, которые не могут говорить по-норвежски достаточно хорошо, должны сами платить за дополнительные занятия. Член Центрального совета и руководитель программного комитета партии левых Гури Мелби считает, что такие меры будут препятствовать интеграции иммигрантов.
- Если исключить их из системы социального обеспечения и усложнить возможность воссоединения семьи, получения гражданства, а для детей приобретения необходимых им языковых навыков, то мы получим противоположный эффект. По этой причине я очень скептически отношусь к этим мерам, - говорит она.
Представитель партии правых Майкл Тецшнер говорит, что партия правых может поддержать некоторые предложения, но им не нравится предположение о том, что иммигранты должны в течение 10 лет работать и платить налоги в Норвегии, прежде чем они смогут получить гражданство.
Ранее в среду вечером сетевая газета «NA24» объявила, что Партия прогресса также предлагает обеспечить всех трудовых иммигрантов своим собственным счетом государственного социального страхования. Если внесенная сумма не будет достаточно большой для того, чтобы покрыть больничный или нетрудоспособность, то трудовой иммигрант должен покинуть страну.

Ниже приводим некоторые другие предложения, разработанные комитетом:
* Беженцы, выезжающие в родную страну на отдых, могут потерять вид на жительство.
* Брак больше не будет служить основанием для воссоединения семьи, кроме тех случаев, когда речь идет о беженцах, принимаемых в соответствии с квотой, которые были женаты до того, как они получили право на пребывание в стране. Семь лет работы или учебы является единственным способом для воссоединения семьи.
* Брак между двоюродными братьями и сестрами должен быть запрещен.
* Иммигранты должны проработать или прожить в Норвегии в течение десяти лет, прежде чем они смогут получить гражданство.

Комитет также вносит предложение о том, чтобы Норвегия создала пункт приема иммигрантов в Африке и Азии и занималась ими.
По данным Норвежской государственной радиокомпании, руководитель Партии прогресса не желает, чтобы доклад был опубликован полностью. Тем не менее, Сив Йенсен говорит, что она очень рада тому, что содержание будет раскрыто.
- Некоторые из этих предложений не будут представлять трудности, а для оценки других нам понадобится еще некоторое время, - говорит она.- Я думаю, что совсем скоро наши противники начнут критиковать предложения, изложенные в докладе, но нам просто необходимо провести дебаты о политике Норвегии в области иммиграции.
Министр здравоохранения Йонас Гар Стёре говорит Норвежской государственной радиокомпании, что он не поддерживает концепцию «культурной жизнеспособной иммиграции».
- Общим для членов Партии  прогресса является недоверие. Они не признают, что люди с другими ценностями могут внести хороший фактический вклад в нашу страну, - говорит Стёре.

Источник:siste.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS