Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество С нового года норвежские интернет-газеты получат материальную поддержку

С нового года норвежские интернет-газеты получат материальную поддержку

nettavis

С нового года электронные издания газет тоже будут получать материальную поддержку, сообщила Министр культуры, Хадия Тайик (член Парламента от Рабочей партии). В случае если консервативная партия «Хёйре» получит политическую власть, намеченный план Министра культуры в любом случае будет выполнен.
Изменения, касающиеся ассигнования средств, произойдут с 1 января следующего года, при этом формат газеты, будь то бумажное или цифровое издание, никакого значения не имеет. Прошло полтора года с тех пор, как правительство представило на рассмотрение новую модель субсидирования изданий. В обращении к норвежской газете «Klassekampen», Тайик заявила, что работа идет по графику.
- Мы уже живем в эпоху цифрового переворота. Парадокс заключается в том, что нынешняя схема субсидирования изданий противодействует их  развитию. Редакторы газет должны иметь возможность самостоятельно принимать решение по поводу, каким способом им сосредоточиться на цифровой области. По крайней мерее, финансирование должно только способствовать этому, а не препятствовать,- заявила Тайик.
Олемик Томмессен, представитель правого парламентского крыла, рад тому, что работа Тайик идет по графику. Он предупреждает, что партия «Хёйре» проведет соответствующие реформы в случае, если буржуазные партии одержат победу на выборах.
-Мы считаем, что работа по вопросам субсидирования печати – это большой шаг вперед, - сказал  Томмессен.
Скептически относится к инициативе урезать финансирование
Тем не менее, уже известно, что консерваторы хотят сократить финансирование прессы на 100 млн. крон. В свою очередь, Партия прогресса хочет сократить субсидирование на  180 млн. крон, а в конце и вовсе отменить существующую схему по субсидированию прессы. Тайик рада тому, что Томмессен поддержал ее идею,  но в то же время скептически относится к инициативе консерваторов урезать финансирование прессы.  
- Я рада, что Олемик Томмессен видит результат таких изменений. Однако, это мало чему может помочь в случае, когда он хочет сократить финансирование прессы на 100 млн. крон. Получается, что у нас есть новая модель развития, однако при этом средства на финансирование прессы сокращают, - сказала Тайик.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS