Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Растет число положительно настроенных норвежцев к иммигрантам

Растет число положительно настроенных норвежцев к иммигрантам

society

По данным Статистического управления Норвегии, последние десять лет норвежцы демонстрируют более толерантное  отношение к иммигрантам. Результаты исследования, недавно проведенного аналитической  компанией  «Respons» для коммуны Берген, показывают ту же тенденцию.
Согласно данным Статистического управления Норвегии, в настоящее время  73%  норвежского населения полагают, что иммигранты вносят вклад в обогащение норвежской культуры. По сообщению газеты «Vårt Land», данный показатель вырос по сравнению с 2002 годом, когда всего 63% населения придерживались такого мнения.
Кроме того,  данные исследования показывают, что восемь из десяти норвежцев считают, что иммигранты вносят важный вклад в сфере труда. Десять лет назад 66% населения высказали ту же точку зрения. Сейчас 33% населения считает, что иммигранты являются источником нестабильной ситуации в обществе. По сравнению с 2002 годом,когда эта цифра составляла 45%, данный показатель снизился.
По данным Статистического управления Норвегии, 32% норвежского населения считает, что иммигранты слишком злоупотребляют системой социального обеспечения страны. В 2002 году 41% населения были такого же мнения. В 2002 году четверо из десяти норвежцев полагали недопустимой ситуацию, когда дочь или сын вступает в брачный союз с иммигрантом. Теперь каждый четвертый норвежец придерживается такого мнения.
Число друзей-иммигрантов растет
Данные  Статистического управления Норвегии также показывают, что в 2002 году у 27% норвежского населения были друзья или знакомые иммигранты. Сейчас этот показатель вырос до 35%.
В то же время результаты исследования, недавно проведенного аналитической  компанией  «Respons» для коммуны Берген, показывают, что 96% жителей этой коммуны позитивно или, по крайней мере, нейтрально относятся к тому, что по соседству живет иммигрант. Восемь из десяти бергенцов полагают, что иммигранты обогащают норвежское  общество.

Не верьте цифрам
Данные Статистического управления Норвегии не вызывают особого доверия у представителя Партии прогресса в Стортинге, Кристиана Тибринг-Йедде. Он не верит результатам исследования, основанного на опросе общественного мнения жителей Бергена.
- Я абсолютно не верю эти цифрам. Достаточно взглянуть на ситуацию в Осло, где все просто бегут от иммигрантов. Нет никаких сомнений в том, что иммиграционная политика проводится наперекор воли народа, - заявил Тибринг-Йедде в своем сообщении газете.
Министр науки и образования, Кристин Халворсен (член Социалистической левой партии), со своей стороны считает, что данные Статистического управления Норвегии вселяют большую надежду.
- Атмосфера в СМИ вокруг всего этого кажется более негативной, чем есть на самом деле. Просто есть  некие громогласные  люди, у которых в принципе отсутствует толерантное отношение к окружающим. Именно они обладают правом  влияния на события в СМИ и, тем самым, создают негативный образ иммигрантов, - заявила министр.
Она считает, что мифы об иммигрантах более правдоподобны на расстоянии, когда же люди непосредственно знакомятся с иммигрантами, у них складывается более положительное впечатление.

Источник: nyhetene24.no
Фото: Архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS