Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Доля пиратского копирования в Норвегии снизилась более чем на 80%

Доля пиратского копирования в Норвегии снизилась более чем на 80%

keyboardhands

Согласно результатам исследования, проведенного агентством «Ipsos MMI», в  Норвегии наблюдается резкое снижение случаев незаконного копирования музыки, кино и телевизионных сериалов.  
В 2008 году было сделано 1,2 миллиардов пиратских копий музыкальных композиций. В прошлом году число копий сократилось до 210 млн. По сообщениям газеты «Aftenposten», за тот же период количество незаконных копий телевизионных сериалов сократилось больше, чем на половину, а  число случаев незаконного скачивания фильмов уменьшилось почти вдвое.
Эти цифры были получены в ходе исследования, проведенного агентством «Ipsos MMI», по просьбе авторско-правовой организации «Norwaco». Согласно данным исследования, в прошлом году было незаконно скопировано около 210 млн. песен, 65 млн. фильмов и 55 млн. телевизионных сериалов. Эти цифры включают в себя как незаконное скачивание, так и незаконное копирование контента с физических устройств и жестких дисков
Специалист по авторскому праву, бывший профессор юриспруденции Университета Осло, а ныне адвокат компании «Bing Hodneland», Улав Торвунд, упоминает несколько альтернативных, и кроме того законных вариантов скачивания цифровой информации. Например, скачивание посредством цифрового медиа плеера iTunes и других программ для передачи потокового видео, например, «Netflix»,  могут служить причиной сокращения случаев пиратского копирования. В качестве объяснения нелегального копирования музыки он упоминает программы «Wimp» и «Spotify».

Теперь власти получили право блокировать пиратские сайты. С 1 июля текущего года процедура отслеживания пиратов упростилась. По сообщениям газеты, Инспекцией по информации было получено пять запросов на проведение надзора за обменом файлами, но ни один из них не был сделан представителями музыкальной и киноиндустрии.

Предполагается, что Союз по защите авторских прав начнет свое функционирование в августе этого года. Для участия приглашаются специализированные предприятия. Цель состоит в установлении личности тех, кто занимается незаконным скачиванием материалов.

Источник: side2.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS