Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Норвежские пенсионеры становятся все более богатыми

Норвежские пенсионеры становятся все более богатыми

pensionist

Эта возрастная группа увеличивает свой доход со скоростью света. У пожилых людей старше 65 лет уровень доходов в процентном соотношении гораздо выше, чем среднестатистический уровень доходов у остальной части населения по данным с 2001 до 2011 гг.
Рост доходов у пожилых людей составил 51%, в то время как у остального населения этот показатель составил только 32,5%, сообщает газета «Vårt Land».
По данным газеты, в 2011 году  норвежцы старше 60 лет  владели имуществом в среднем на 2,8 миллиона норвежских крон. Количество пенсионеров, получающих минимальную пенсию,  снизилось на 46 900 человек за последние 10 лет.
 - Это миф, что пожилые люди - это возрастная группа, которая едва сводит концы с концами -  сообщает  профессор норвежской школы экономики Ула Хоннингдаль Грюттен в интервью газете.
По словам Грюттен, профессора истории экономики, рост доходов можно объяснить тем, что многие люди купили жилье в 1970 годах , когда цены были значительно ниже.
С тех пор были введены  весьма благоприятные условия порядка списания стоимости активов на жилье, так что законодательство предоставляет налоговые льготы для тех, кто владеет жильем,  - говорит Грюттен.
Он также отмечает, что повышение инфляции «съело» проценты.
 – Кроме того, пожилые люди способствовали безумному увеличение цен на жилье. (Купленное когда-то за 300 000 - 500 000 крон сегодня подается за 2 000 000 - 3 000 000 миллиона  ...). - сказал он

Источник: na24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS