Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество В Норвегии стал действовать запрет на продажу пачек, содержащих менее 20 сигарет

В Норвегии стал действовать запрет на продажу пачек, содержащих менее 20 сигарет

Princ

В понедельник вступили в силу несколько дополнений к закону о табаке, уведомляет Директорат по вопросам здоровья (Helsedirektoratet).
Среди остальных изменений в законе запрещена продажа пачек, содержащих менее 20 сигарет. Табачным ларькам и магазинам был отведен срок 1 год, чтобы распродать имеющиеся остатки товара.
- Данный запрет, прежде всего, предполагает уменьшить число курильщиков среди молодежи, так как данная группа потребителей наиболее чувствительна к изменению цены. ( Дело в том, что средняя стоимость пачки с 20 сигаретами стоит 75 крон. Сумма приличная и для взрослого курильщика.) - говорит Кнют-Инге Клепп, заместитель директора Директората по вопросам здоровья.
Данный запрет уже одобрен в 18 странах Европейского союза по рекомендации Европейского союза.
В понедельник также вступил в силу закон о зоне свободной от курения для охраны здоровья детей. Он имеет в своей основе цель изменить поведение взрослых и их отношение к курению в общественных местах, а не введение строгих санкций.
Также введен возрастной лимит на электронные сигареты без никотина с 18 лет, и соответственно запрет на продажу до данного возраста.
В последующие пару лет будут также введены некоторые другие изменения в законе о табаке.  
Будет введена муниципальная лицензионная система для продажи табачных товаров, программа: «школы и детсады без табака», запрет на комнаты для курения в офисных зданиях и общественных местах.
В дополнение все входные территории в учреждения здравоохранения и общественные здания будут некурящими зонами.

Источник: dagbladet.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS