Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Право норвежской королевской семьи на личную жизнь

Право норвежской королевской семьи на личную жизнь

kongefamilien

Комиссия по рассмотрению жалоб при норвежской ассоциации прессы (Pressens Faglige Utvalg) PFU постановил, что норвежская королевская семья имеет право на неприкосновенность частной жизни, даже когда они находится в общественных местах.
Королевский дворец в интересах королевской семьи выразил  недовольство по поводу ряда статей с фотографиями, опубликованными в  еженедельном журнале «Se og Hør» и расценил это как вторжение в личную жизнь королевской семьи.
Комиссия постановила, что в некоторых случаях журнал даже нарушил этические нормы, которые являются обязательными для представителей прессы, особенно, когда это касается использования телескопических линз через изгороди и заборы без согласия королевской семьи, и без какого-либо уважения к присутствию детей.
В частности PFU упомянул серию фотографий королевской семьи во время их отдыха на курорте Карибского моря, Санкт-Бартс.
Тем не менее, PFU также отметил, что королевская семья должна была быть готова к вниманию папарацци на таком общественном пляже, как Санкт-Бартс. Однако, такое большое количество снимков, где многие члены королевской семьи облачены в купальники, выходит за рамки «потребности в информации».

Источник:norwaypost.no
Фото:liveinternet.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS