Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество В Норвегии снизился уровень безработицы

В Норвегии снизился уровень безработицы

rabotsij

По данным Статистического управления Норвегии (SSB) от 26 июня уровень безработицы снизился с 3,7%, зафиксированных в марте, до 3,5% в апреле. Цифры представлены с учетом корректировки сезонных колебаний.
В апреле насчитывалось 95.000 безработных, что на 3000 человек меньше, чем в марте. Уровень апрельской безработицы был несколько ниже, чем при финансовом кризисе весной 2010, когда безработица достигла своей наивысшей отметки - 96.000 нетрудоустроенных.
В кратком обзоре SSB, представленном в среду, было сказано, что месяц  назад число безработных в марте составляло 100 000 человек, однако, корректировка сезонных колебаний сократила это число до 98 000.
Если измерить числовой показатель занятости, то с марта по апрель было создано 3000 рабочих мест. Если опираться на исследование Статистического управления Норвегии о рабочей силе, то число занятых составило 2,601млн. человек. Такого высокого уровня занятости не наблюдалось уже с октября прошлого года, что на 9000 больше, чем в январе этого года.
Данные Статистического управления Норвегии отличаются от числовых показателей Норвежской администрации по труду и социальному обеспечению (Nav). Показатели Nav отражают  количество зарегистрированных безработных и число человек на рынке труда.  По данным Nav, в апреле это суммарное число составило 87.000 человек. Данные SSB получаются в ходе опроса, и, помимо этого, они также охватывают тех безработных, которые не зарегистрировали себя в  Nav.
Делая прогнозы на текущий год, брокерская компания "DNB Markets" утверждает, что безработица в среднем составит 3,75%.

Источник: nyhetene24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS