Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Девяносто девять из ста новых рабочих мест в Норвегии занято иммигрантами

Девяносто девять из ста новых рабочих мест в Норвегии занято иммигрантами

oslos

В прошлом году, только 203 норвежцам была предоставлена работа. Среди иммигрантов рост доли работающих вырос на 26.797 человек.
Последние данные о занятости населения из Центрального статистического управления Норвегии (ЦСУ), основанные на различных государственных регистрах, показывают, что в Норвегии, в прошлом году, количество новых рабочих мест выросло на 27000 елиниц.
Почти все эти новые рабочие места заняли иммигранты. Норвежцы заняли только 203 новых рабочих места, тогда как остальные рабочие места - 26.797 заняли иммигрантами.
- Статистические данные  показывают, что рост занятости населения происходит, главным образом, среди иммигрантов. Нас такая ситуация устраивает, но нам нужно увеличить рост занятости и среди норвежцев. – говорит Рогер Бьернстад – главный экономист в агенстве по исследованию рынка труда и проведению общественно-экономического анализа рынка труда.

–Выход за рамки
Также с 2010 по 2011годы на иммигрантов  приходилась основная часть прироста занятости. 72% новых рабочих мест заняли иммигранты.
-Хорошо, что прибывающие иммигранты, становятся частью рынка труда. Альтернативой является то, что они выходят за рамки этого рынка. В то же время такая тенденция также имеет важные последствия для не-иммигрантов. Не остается сомнений в том, что трудовая миграция выходят за рамки некоторых сфер труда, - сказал Бьёрнстад.
В целом с 2009 по 2012 годы было создано 9155 новых рабочих мест, которые заняли не-иммигранты. Среди иммигрантов прирост новых рабочих мест составил 82.854 человек.

Уменьшение доли работающих норвежцев
Доля работающих норвежцев в возрасте от 15 до 74 лет, в последние годы постепенно снижается.
В 2009 году уровень занятости среди не-иммигрантов составлял 70,7%, а в 2012 году упал до 69,7%.
- Некоторые считают, что это происходит из-за системы щедрого социального обеспечения и многие не входят в расчеты на рынке труда, таким образом, наступают тяжелые времена. Другие указывают на то, что на рынке труда возникли проблемы и развивается сильная конкуренция со стороны иммиграции, - говорит Бьёрнстад.

В последние три-четыре года, число работающих иммигрантов возросло
В 2009 году уровень занятости иммигрантов составлял  61,7%. В 2011 и 2012 годы уровень занятости поднялся до 62,8%.Прирост занятости иммигрантов из Восточной Европа растет.
В прошлом году, в общей сложности количество рабочих мест на норвежском рынке труда увеличилось на 1,1% до 2.59 млн.человек.
Это касается иммигрантов из стран ЕС в Восточной Европе, на которых приходится значительная доля роста занятости в Норвегии. Эта группа также имеют более высокий уровень занятости, чем не-иммигранты. В 2012 г., уровень занятости этой группы вырос до 73%.
Значительно увеличилось количество рабочих мест занятых  азиатскими иммигрантами. Уровень занятости этой группы составляет 54,6%.

Источник: aftenposten.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS