Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Через 10 лет Норвегия станет некурящей страной

Через 10 лет Норвегия станет некурящей страной

society

Курение должно быть прекращено в норвежском сообществе, утверждает Норвежский Союз по проблемам сердца и легких, у которого есть определенный план по созданию норвежского некурящего общества.  
Национальный совет Союза единодушно одобрил план по ужесточению действия Закона о курении и наметил десятилетний план, при котором курение будет совсем запрещено, пишет газета «VG».
В первой фазе применения закона о курении будет введено правило возраста не менее 20-лет, при котором можно продавать и покупать табачную продукцию. План также увеличивает количество публичных мест, запрещающих курение, включая запрет курения во время рабочего дня для всего персонала во всех детсадах, школах и медицинских учреждениях, а также во всех местах, которые посещают дети. Налоги, также должны быть повышены, что влияет на количество лиц, покупающих сигареты.  
Если эти меры не принесут должного эффекта, то с 2023 года предполагается ввести новый этап - запрет на курение табака и сигарет.
Генеральный секретарь Фруде Ярен объясняет, что данные меры столь решительны потому, что существует зависимая шкала смертности от количества курильщиков.  
- Если бы потерпели крушение 34 самолетов, совершающие полеты между Осло и Бергеном, мы перестали бы летать, но ежегодно умирает 5100 человек от курения, и мы считаем это нормально, говорит господин Ярен.   
Он подчеркивает, что цифра 5100 человек основана на результатах исследования Национального института здоровья.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS