Четверг, Июнь 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Каждый четвертый безработный – иммигрант

Каждый четвертый безработный – иммигрант

/nav

В прошлом году число безработных иммигрантов в Норвегии выросло на 13,6 %. Каждый четвертый безработный – иммигрант.  
В начале мая 26.620 иммигрантов были зарегистрированы в качестве соискателей работы. С мая прошлого года число соискателей работы увеличилось с 23.435, согласно данным Норвежской службы занятости и благосостояния населения (NAV).
Самую большую группу безработных составляют поляки и литовцы, после них идут шведы, иракцы, сомалийцы, русские и немцы.
14500 безработных – это выходцы из стран-членов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), в то время как 12000 безработных – это выходцы из стран, не являющихся членами ОЭСР. Это означает, что по официальной статистике Норвежской службы занятости и благосостояния населения, каждый четвертый безработный, что составляет 23 процента от общего числа безработных — иммигранты. Эти данные не берут в расчет тех, кто еще не зарегистрировался в качестве соискателя работы в Норвежской службы занятости и благосостояния населения или тех, которые уже потеряли работу на рынке труда.
Председатель Постоянного комитета по вопросам труда и социальных дел, Роберт Эриксон (партия прогресса) считает, что уменьшение безработицы станет  сложной проблемой в долгосрочной перспективе для социального обеспечения Норвегии.
 – «Рост безработицы среди иностранных граждан, которые также получили доступ к нашей социальной безопасности, является большей проблемой, чем признает политическое большинство» - сказал Эриксон.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS