Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Норвежское правительство тратит 125 миллиардов нефтяных крон в год

Норвежское правительство тратит 125 миллиардов нефтяных крон в год

penger

Правительство расходует рекордное количество нефтяных денег из годового бюджета.
Правительство тратит на 28 миллиардов крон меньше, чем положено по закону, и предлагает использовать 125 миллиардов нефтекрон в год, сообщает NTB.
Количество используемых нефтяных денег не изменилось с момента составления госбюджета. Тогда сумма была на 0,7 миллиардов крон больше, чем в пересмотренном бюджете.
Даже если правительство использует меньше денег, чем позволено, расход нефтяных денег все равно на рекордном уровне. Никогда ранее не тратилось столько много денег из фонда в течение года. Правительство может брать рекордное количество денег и в то же время не выходить за рамки дозволенного, так как Нефтяной фонд за последние годы резко вырос.
В пересмотренном бюджете за прошлый год правительство потратило из фонда 116 миллиардов крон.
Структурный дефицит бюджета, который показывает использование нефтяных денег, на данный момент находится на уровне 5,3% от ВВП. Это означает, что дефицит бюджета вырос на 0,6% с прошлого года. В первоначальном предложении бюджета были подсчитаны изменения до 0,1%.
По подсчетам расходы госбюджета вырастут на 3,4% в течение года, в то время как номинальный рост государственных расходов составляет 6,5%, сообщает NTB. В предложении госбюджета с октября прошлого года подсчитан реальный рост расхода на 2,4% за год, а номинальный рост – 5,7%.
Тарифы налогов практически не изменились с прошлого года по сравнению с предложенным пересмотренным бюджетом. Недавно правительство предоставило пакет предложений по развитию промышленности, где налоговые отчисления компаний снизились с 28% до 27%. Меры полностью финансируются, и помимо прочего возможность международных компаний уклоняться от задолженности по налогам снижается. Таким образом, общий уровень налоговых выплат не меняется.
Согласно сообщению NTB бюджет берет за исходную точку тот факт, что на начало 2013 года Нефтяной фонд равнялся 3 852 миллиардам крон. В руководстве говорится, что расходы нефтяных денег должны равняться реальным доходам фонда, которые составляют 4%. Это означает, что правительство может расходовать из фонда 153 миллиарда крон в год.
В руководстве сказано, что в худшие времена можно использовать больше денег, а  в лучшие – меньше. В бюджете этого года правительство использует 3,3% прогнозируемого капитала фонда.
Правительство считает, что экономический рост в материковой части Норвегии в этом году будет ниже, чем в предыдущих.
В бюджете на этот год, принятом перед рождеством, правительство учло рост ВВП в 2,9% для материковой части страны. Когда бюджет был пересмотрен, правительство решило, что рост составит 2,6%.
Оно ссылается на стабильность безработицы, примерно 3,5%. Занятость будет увеличиваться на 30 000-35 000 каждый год в 2013 и 2014 годах.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS