Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Повышенный интерес к Высшей школе полиции

Повышенный интерес к Высшей школе полиции

politiskole

Профессия полицейского сейчас более популярна, чем когда-либо. Количество поступающих в Школу полиции в 2013 году достигло рекорда.
Цифра равняется 4 052, что на 18% больше по сравнению с предыдущим годом.
- Показатели очень многообещающие. Это указывает на то, что образование в Школе полиции считается привлекательным, а профессия полицейского интересной и перспективной,- говорит ректор школы Хокон Скулстад.
После 22 июля 2011 года очень много было дебатов по поводу полиции.
- Она подвергалась критике в докладах и в средствах массовой информации в течение долгого времени. Но в прошлом году мы получили своего рода сигнал от студентов, что для них как никогда важно найти себя именно в этой профессии,- рассказывает Скулстад.

Румерике на лидирующей позиции

Обзор данных показывает стабильный рост претендентов в 21 полицейском округе. Самый высокий спрос наблюдается в Осло, Хурдаланне, Сёр-Трённелаге и Румерике.Более полная картина вырисовывается при рассмотрении количества заявок и количества населения в районе. В таком случае Румерике занимает лидирующую позицию, ему на пятки наступают Губрандсдал, Осло, Тромс и Вестфолд.

40% женщин

Впервые было рассмотрено количество заявок от женщин по районам. Из общего числа претендентов на долю женщин прошлось 40,8%. В Хельгеланне доля женщин составила 58,5%, а  в Мидтре Холугаланн – 33,3%.
Надо добавить, что с осени 2013 в учебные заведения Осло, Будё, Конгсвингера и Ставерна поступят еще 720 студентов.

Медиасредства

Высшая школа полиции становится все более социально-доступной. У них уже есть своя собственная страничка на Facebook.
- Слишком рано делать выводы, но мы считаем, что наше внимание к социальным медиа средствам в совокупности с традиционными способами привлечения аббитуриентов, окажут положительное влияние и приведут к увеличению заявок. Наша страничка называется «Стань полицейским» («Bli politi») и насчитывает уже 10 000 единомышленников. Мы постоянно отвечаем на вопросы и используем видеоматериалы в педагогических целях. По новым каналам мы находим гораздо больше потенциальных студентов, чем раньше,- рассказывает Торилл Гулдбрандсен, глава отдела по связям с общественностью в Высшей школе полиции.

Источник: nationen.no
Фото: politiimg.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS