Король Харальд - самый популярный

Harald

Cогласно данным нового опроса, Король Харальд (Kong Harald) по-прежнему является самым популярным из представителей норвежской королевской семьи.
В целом 91% респондентов считают, что король Харальд выполняет свою «работу» в качестве представителя норвежской королевской семьи на хорошем уровне, а 75% ответили отрицательно на вопрос, должен ли он отречься от престола в пользу наследного принца Хокона (kronprins Haakon), как сообщает газета "Dagbladet".
Только 1% отпрошенных считают, что король не очень хорошо справляется со своими обязанностями.
На втором месте находится наследный принц Хокон, который также выполняет свои обязанности хорошо по мнению 85%. Следом идет королева Соня (dronning Sonja), ее «работой»  удовлетворены 80% респондентов, и далее -  наследная принцесса Метте-Марит (kronprinsesse  Mette-Marit), которую поддержали 63% опрошенных.
Лишь 16% считают, что принцесса Марта Луиза (prinsesse Märtha Louise) «делает хорошую работу» среди представителей королевской семьи, а ее супруг Ари Бен (Ari Behn) довольно не популярен, поскольку 72% отметили, что по их мнению, он плохо выполняет свои обязанности.
Здесь следует отметить, что Бен не имеет прямых обязанностей в качестве представителя, да и у  Марты Луизы их тоже очень мало.

Источник: abcnyheter.no
Фото: www.kremlin.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS