Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество «Экспедиция» за бутылкой вина

«Экспедиция» за бутылкой вина

vei

Жителям Финнмарка не так просто приобрести бутылку красного вина. При ходится проделать длинный путь на катере, пароме, автомобиле или автобусе.
Чтобы добраться до ближайшего виноноводочного магазина  (винной монополии) жителям Хавёсунна приходится ехать 150 км. «Экспедиция» из Хасвика полтора часа проведет в катере или 1 час и 20 минут на пароме, а после этого 122 км придется преодолеть на машине или автобусе. Зимой ко всем неудобствам добавляются перекрытые дороги. – пишет «Finnmark Dagblad».
В связи с этим в Мосёйе обсуждается вопрос об открытии  винной минимонополии в Хавёйсунне, сообщает глава муниципалитета Анне Карин Олли. Об этом подумывают и в Хасвике.
Обе коммуны уже предлагали подобное, но предложения были отклонены. Но главы муниципалитетов уверены, что если людям захочется купить бутылку вина к ужину, то им нужно дать возможность сделать это локально.
В 9 коммунах уже есть монополии
В Финнмарке только в 9 из 19 коммун есть Винные монополии, и этого, как считает Анне Карин Олле, недостаточно.
- Я не могу понять, почему жители маленьких городов не могут иметь такие же возможности, какие есть у жителей Хаммерфеста, Альты, Лаксельвы, Хоннигсвогена и Каутокейно.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS